Картофельный салат с зеленым горошком и беконом
Ingredients
- по 300 граммов мелкого красного и белого молодого картофеля
- 250 граммов зеленого горошка, свежего или замороженного
- 1 маленькая сладкая красная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 150 граммов бекона
- 1 столовая ложка любой горчицы
- 4 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин» плюс еще немного
- морская соль, свежемолотый черный перец
- 30 граммов твердого сыра (пармезан, грюйер) для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Вымойте картофель щеткой и, не очищая, разрежьте вдоль пополам, а затем половинки поперек. Если картофель крупный, нашинкуйте его ломтиками толщиной 1,5–2 см. Лук нарежьте тонкими кольцами и приправьте солью.
Положите картофель в пароварку и готовьте до мягкости, примерно 20 мин.. Добавьте горошек и держите до мягкости, примерно 5 мин..
Пока готовятся овощи, займитесь заправкой. Измельчите чеснок. Смешайте горчицу, чеснок и оливковое масло, приправьте перцем и солью по вкусу.
Бекон нарежьте небольшими кусочками и вытопите жир на сухой сковороде так, чтобы сам бекон зажарился до хруста. Смешайте содержимое сковороды (часть жира можно удалить) с заправкой непосредственно перед тем, как сдобрить ею картофель.
Готовый картофель с горошком выложите на тарелку, полейте заправкой и перемешайте. Добавьте лук, при желании еще приправьте маслом, солью и перцем. Подавайте немедленно, посыпав стружкой твердого сыра.
Интересные рецепты Смотреть все