Картофельный салат с редисом и горошком
Ingredients
- 500 г мелкого молодого картофеля
- 200 г зеленой фасоли
- 150 г зеленого горошка
- 2 пера зеленого лука
- 3 веточки петрушки
- 5 веточек укропа
- 1 чайная ложка горчицы с зернышками
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 10 редисок
- Мелкая соль свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помойте картофель щеткой и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду, картофель подсушите.
2
В другую кастрюлю в кипящую подсоленную воду положите фасоль и варите 7 мин.., затем добавьте горошек и варите еще 7 мин.. Откиньте на дуршлаг.
3
Нарежьте зеленый лук, листья петрушки и тонкие стебли укропа. Смешайте горчицу, уксус и оливковое масло, посолите и поперчите. Добавьте нарезанную зелень и перемешайте.
4
Картофель разрежьте пополам и верните в кастрюлю. Добавьте горошек и фасоль и, пока картофель горячий, полейте заправкой. Перемешайте и оставьте настояться от 30 мин.. до 5 ч.
5
Нарежьте редис кружочками, порубите оставшиеся листочки укропа. Добавьте укроп и редис в салат.
Интересные рецепты Смотреть все