Картофельный салат с маринованной треской
Ingredients
- 500 граммов филе трески или другой рыбы с плотным белым мясом
- 3 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайной ложки горчицы с зернами
- 1 небольшая луковица
- 1 пучок петрушки
- 4 небольших клубня вареного картофеля
- салатная зелень (латук или романо)
- 1 зубчик чеснока
- ½ чайной ложки соли
- щепотка кайенского перца или острой паприки
- 125-175 миллилитров лимонного сока
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для маринования трески нарежьте рыбное филе небольшими кусочками, сложите в плоскую стеклянную или фаянсовую емкость.
2
Чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с солью, кайенским перцем и лимонным соком. Залейте этим маринадом рыбу и поставьте в холодильник минимум на 2 ч..
3
Оливковое масло смешайте с горчицей и 1 ст.л. маринада от рыбы.
4
Лук нарежьте тонкими полукольцами, листья петрушки мелко нарежьте, салат нарвите руками.
5
Вареный картофель нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Смешайте, полейте горчичной заправкой. Сверху положите кусочки маринованной рыбы.
Интересные рецепты Смотреть все