Картофельный салат с копченостями
Ingredients
- 8 крупных картофелин
- 3 средние красные луковицы
- 1 банка (300 граммов) оливок без косточек
- 300 граммов бекона
- 400 граммов копченых сосисок
- 300 граммов сыровяленой ветчины
- 2 столовая ложка растительного масла
- Мелкая соль, свежемолотый белый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель вымойте щеткой и сварите в кипящей подсоленной воде в мундире 35–40 мин.. Слейте воду, обдайте картофель холодной водой и очистите от кожуры. Нарежьте дольками и сложите в миску. Влейте 5 ст. л. рассола из-под оливок. Накройте и дайте постоять 10 мин.. в теплом месте.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Оливки и сосиски нарежьте кружками, бекон и ветчину – тонкими полосками.
Разогрейте масло в сковороде, на небольшом огне обжарьте бекон до хруста. Шумовкой переложите получившиеся шкварки в отдельную посуду. В той же сковороде на среднем огне обжарьте лук 5 мин.. Добавьте сосиски, готовьте еще 2 мин..
Выложите сосиски в миску с картофелем, добавьте оливки и ветчину, приправьте солью, перемешайте. Сверху посыпьте шкварками и перцем.
Интересные рецепты Смотреть все