Картофельный салат с говядиной
Ingredients
- 500 граммов мелкого картофеля
- 300 граммов вареной говядины
- 5 стеблей зеленого лука
- маленький пучок укропа
- 3 маринованных огурчика
- 1 столовая ложка каперсов
- 100 граммов майонеза
- 3 столовой ложки сметаны
- 2 столовая ложка уксуса из белого вина
- 1,5 столовая ложка сливочного хрена
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель вымойте щеткой и выложите в широкую кастрюлю с кипящей соленой водой. Уменьшите огонь до среднего и варите до готовности, 20 мин.. Слейте воду, немного остудите картофель, а затем очистите. Нарежьте крупными дольками и оставьте до полного остывания.
Говядину нарежьте тонкими ломтиками, а затем широкой соломкой. Тонко нарежьте зеленый лук и укроп. Маринованные огурчики нарежьте маленькими кубиками. Каперсы порубите.
Для заправки смешайте майонез, сметану, уксус и хрен, добавьте каперсы и маринованные огурцы, перемешайте.
Смешайте в большой миске картофель, говядину и укроп, полейте заправкой, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч. Перед подачей посыпьте салат зеленым луком.
Интересные рецепты Смотреть все