Картофельные зразы с куриной печенью
Ingredients
- картофель 500 гр.
- яйцо 1 шт.
- крахмал картофельный 1 ст. л.
- Мелкая соль и перец по вкусу
- лук 1 шт.
- печень куриная 400 гр.
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- масло подсолнечное для жарки по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Печень смешать с мукой.
2
Ее можно не резать, т.
3
к.
4
потом будем пробивать блендером Лук нарезать кубиком и обжарить вместе с печенью до готовности.
5
Посолить, поперчить (простите забыла сфотографировать) Картофель почистить и отварить в подсоленной воде Добавить яйцо, крахмал хорошенько растолочь Немного остудить Печень с луком пробить в блендере или прокрутить через мясорубку На ладошке делать лепешку из картофеля, выложить ст. л. начинки и тщательно залепить, формируя вытянутую котлету.
6
Обвалять в муке и выложить на сковороду на разогретое масло Жарить на среднем огне, с 2-х сторон до румяной корочки Подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Питание
-
135 Калорий