Счётчик Яшы
Картофельные оладьи на сковороде, пошаговый видео рецепт на 207 ккал
Картофельные оладьи

Картофельные оладьи на сковороде

Картофельные оладьи на сковороде

Картофельные оладьи на сковороде

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • картофель – 500 граммов
  • молоко – 500 миллилитров
  • сметана – 3 столовой ложки
  • яйца – 6 штуки
  • Пшеничная мука – 3 столовой ложки
  • молотый белый перец – на кончике ножа
  • молотый мускатный орех – на кончике ножа
  • топленое масло для жарки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте картофель для оладий на сковороде. Тщательно вымойте его щеткой и поместите в кастрюлю. Залейте горячей водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения.

2

Огонь под кастрюлей с картофелем уменьшите. Варите 20 мин.. Воду слейте, картофель слегка подсушите, поместив кастрюлю с ним на средний огонь (держите примерно 1 мин.уы).

3

Переложите картофель на тарелку и дайте немного остыть. Очистите клубни и сразу разомните толкушкой. Протрите через частое металлическое сито, установленное над миской.

4

Молоко немного нагрейте (до 36°C). Влейте его в миску с размятым картофелем и тщательно перемешайте. Добавьте сметану и яйца. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.

5

Тесто приправьте белым перцем и молотым мускатным орехом, а также солью по вкусу. Тщательно перемешайте. Накройте миску с тестом картофельных оладий полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 мин..

6

В большой сковороде нагрейте топленое масло. Тесто выкладывайте ложкой небольшими порциями и жарьте картофельные оладьи до румяной корочки с обеих сторон.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться