Счётчик Яшы
Картофельные оладьи из пюре - пошаговый рецепт с фото
Картофельные оладьи

Картофельные оладьи из пюре

Картофельные оладьи из пюре

Картофельные оладьи из пюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • картофель – 1 кг
  • Пшениная мука – 4 ст. л.
  • укроп – 2 веточки
  • петрушка – 2 веточки
  • сыр – 100 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 30 гр.
  • растительное масло для жарки – по вкусу
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала приготовьте картофельное пюре. Клубни очистите, вымойте, крупные разрежьте на половинки. Картофель сложите в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она полностью его покрыла.

2

Кастрюлю с картофелем поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите при слабом кипении 25 мин.. Воду слейте. Горячий картофель разомните толкушкой и дайте немного остыть.

3

Укроп и петрушку для оладий переберите, удаляя грубые стебли, затем промойте холодной проточной водой. Хорошо обсушите и измельчите. Сыр натрите на крупной или средней терке.

4

К теплому размятому картофелю добавьте яйца, сливочное масло, сыр и зелень. Приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.

5

Получившуюся картофельную массу выложите на рабочий стол, посыпанный мукой, и разомните в пласт толщиной примерно 1 см. Небольшим стаканом или специальной выемкой вырежьте кружочки.

6

Картофельные кружочки обваляйте в муке. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выкладывайте картофельные оладьи из пюре порциями и жарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Питание

  • 325 Калорий
  • 33,5g Углеводы
  • 9,2 g Протеин

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться