Счётчик Яшы
Картофельные оладьи из сырого картофеля, пошаговый видео рецепт на 384 ккал
Картофельные оладьи

Картофельные оладьи из сырого картофеля

Картофельные оладьи из сырого картофеля

Картофельные оладьи из сырого картофеля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • белые грибы – 400 граммов
  • чеснок – 3 зубчика
  • петрушка – 2 веточки
  • сметана – 200 граммов
  • картофель – 500 граммов
  • яйца – 2 штуки
  • Пшеничная мука – 3 столовой ложки
  • растительное масло для жарки
  • Мелкая соль, молотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте соус для картофельных оладий из сырого картофеля. Для этого белые грибы тщательно вымойте, крупные нарежьте. Положите в небольшую кастрюлю и залейте кипящей водой.

2

Доведите до кипения и снимите пену. Немного посолите и варите 5 мин.. Грибы откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Нарежьте небольшими кубиками. Отвар процедите и сохраните.

3

Чеснок для оладий очистите и порубите. Петрушку переберите, удаляя грубые стебли, и промойте холодной проточной водой. Затем хорошо обсушите и очень мелко нарежьте.

4

В сковороде нагрейте немного растительного масла. Положите грибы и, помешивая, жарьте 5 мин.. Осторожно влейте оставшийся отвар и тушите на слабом огне до полного выпаривания жидкости.

5

Добавьте чеснок, петрушку и сметану. Перемешайте и тушите на слабом огне 10 мин.. Посолите и поперчите. Снимите с огня и оставьте соус для оладий до использования при комнатной температуре.

6

Картофель вымойте, очистите и натрите на средней терке в миску. Добавьте яйца и всыпьте муку. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте массу лопаткой.

7

В большой сковороде нагрейте растительное масло. Приготовленное ранее тесто для картофельных оладий выкладывайте ложкой. Жарьте их с обеих сторон до румяной корочки с обеих сторон.

8

Готовые картофельные оладьи разложите по порционным тарелкам и сразу подайте на стол, дополнив приготовленным ранее грибным соусом. Можно украсить листочками зелени.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться