Счётчик Яшы
Картофельные оладьи с припеком из острого перца | GOTOVIM
Картофельные оладьи

Картофельные оладьи с припеком из острого перца

Картофельные оладьи с припеком из острого перца

Картофельные оладьи с припеком из острого перца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 15
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Картофель средней формы - 4 шт
  • Репчатый лук - шт
  • большой Острый Чили перец - шт
  • Халапеньо - шт
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Растительное масло - для под жарки

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить картофельные оладьи с припеком из острого перца.

1

Итак, приступаем к подготовке наших оладушек из картофеля .

2

Первым делом очищаем картошку от кожуры , моем и сушим кухонной салфеткой .

3

Натираем на мелкой терке .

4

Затем делаем пюре с помощью погружного блендера .

5

Готовое пюре надо выложить на сито, а сито установить над кастрюлькой .

6

Оставить пюре примерно на 6-8 минут, чтобы стекла лишняя жидкость .

7

Чистим репчатый лук от шелухи, повторяем тот же процесс с картофелем, натираем лук на терке и надо пюрировать его погружным блендером .

8

Отцеженную жидкость от картофеля не спешите выливать , она нам ещё понадобится .

9

Берём стручок острого перца чили и халапеньо, нарезаем тонкими кольцами .

10

Если хотите не сильно острый вкус, советую вам удалить перегородки и семечки .

11

В глубокую ёмкость отправляем наше картофельное и луковое пюре .

12

Посолить по вкусу .

13

Венчиком или вилкой перемешать содержимое миски до однородной массы .

14

Теперь в эту смесь надо добавить ту воду которая отцедили от картофельного пюре .

15

В этой воде много крахмала .

16

Всю массу перемешать хорошенько .

17

Наше тесто для оладушек готово .

18

На среднем огне разогреть сковороду , предварительно смазать растительным маслом .

19

Выложить в разогретую сковороду картофельное пюре примерно по 2 столовых ложки .

20

Обжаривать оладьи с одной стороны (2 минуты) .

21

Сверху выложить острый перчик .

22

Как только оладушки схватятся, аккуратно перевернуть лопаткой на другую сторону и оставить жариться уже на1 минутку .

23

Готовые оладьи переложить в тарелку, выстланную бумажной полотенцем .

24

Наши готовые оладьи можно подавать к столу с любимым соусами и, конечно же, с корейскими острыми соусами .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться