Картофельные оладьи с беконом
Ingredients
- картошка - 4 клубня
- Бекон - 70-100 гр
- яйцо - 1 шт.
- Пшеничная мука - 100 гр
- Растительное масло - для жарки
- Свежая сметана - 200 гр
- Зелень - пучок
- Чеснок - 2 зубчик
- Мелкая соль и перец - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить картофельные оладьи с беконом.
Очищенный сырой картофель натираем мелкой теркой .
Стоит слить отделяющуюся жидкость, проще всего - отбросить картофельную массу на сито на 5 минут .
Добавляем к тертой картошке яйцо и муку .
Соли и перчим по вкусу .
Хорошо и равномерно всё перемешиваем .
На раскаленное в сковородке масло выкладываем ложкой небольшие оладушки .
Обжариваем с каждой из сторон с получением румяной корочки .
Когда всё оладушки приготовлены, сталось обжарить тонкие ломтики бекона .
Мелко режем укроп и зеленый лук, добавляем к сметане (если не любите зелень, можно без неё, но чесночок желателен) .
В соус выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем .
Подаём на тарелке драники с беконом, а соусом можно полить сверху, либо сервировать в специальном соуснике.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко