Картофельный салат с тунцом
Ingredients
- Консервированный тунец — 1 шт. (банка)
- Картошка — 500 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Свежая зелень — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Мелкая соль и перец — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель для салата моем и очищаем, после чего заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретый до 180° духовой шкаф минут на сорок.
Достаем готовый картофель, ждем, пока он остынет, после чего достаем его из фольги и выкладываем в миску.
Отвариваем яйца.
Нарезаем остывший картофель ломтиками или кубиком (как вам больше нравится) и отправляем в салатницу.
Открываем банку тунца, разминаем рыбу вилкой и отправляем к картофелю.
Нарезаем кубиком яйца, добавляем их в салатницу.
Перец промываем и нарезаем маленькими кусочками, при желании с него можно снять кожуру.
Промываем под проточной водой зелень (петрушку и укроп), сушим полотенцем и нарезаем, после чего кладем в салатник.
По вкусу добавляем майонез, соль и перец.
Ставим салат в холодильник минут на тридцать.
Подаем салат порционно или в большом блюде к столу.
Питание
-
364 Калорий