Картофельный салат с луково-чесночной заправкой
Ingredients
- картофель — 4 шт.
- салат айсберг — 50 гр.
- капуста китайская — 50 гр.
- лук репчатый красный — 1 шт.
- перец болгарский помидоры черри — 50 гр.
- огурец — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчикПитьевая вода — 100 мл.
- соус соевый — 40 мл.
- масло кунжутное — 20 мл.
- кетчуп кунжут
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим овощи.
Разрываем на кусочки салат айсберг и пекинскую капусту, предварительно удалив из капусты сердцевину.
Нарезаем соломкой 50 граммов болгарского перца (лучше взять разных цветов), огурец, четвертинку луковицы.
Разрезаем пополам помидоры черри.
Отправляем все овощи в одну миску.
Приготовим заправку.
Очищаем чеснок.
Отправляем в стакан блендера чеснок, немного красного лука, 100 мл воды и измельчаем.
Добавляем соевый соус, кунжутное масло, 1 столовую ложку кетчупа и кунжут по вкусу.
Отправляем в кастрюлю картофель, ставим на нагрев, заливаем водой и варим до готовности.
Вынимаем готовый картофель, даем остыть и произвольно нарезаем.
Смешиваем картофель с овощами, поливаем заправкой и перемешиваем.
Украшаем блюдо кунжутом и подаем к столу.
Питание
-
175 Калорий