Картофельный салат с чесночным майонезом
Ingredients
- 1 кг
- мелкого картофеля 1 яйцо 2 яичных желтка 1 ч. л.
- мягкой горчицы соль по вкусу
- 160 мл.
- оливкового масла 2 зубчика
- чеснока 3 ст. л.
- лимонного сока 1 пучок
- лука—резанца, или укроп
Пошаговая рецепт приготовления
Отварить картофель в мундире до готовности, пока он не будет с легкостью прокалываться вилкой, 30 мин..
Не переваривать, чтобы от не разваливался потом.
Лучше проверять вилкой почаще.
Слить воду и почистить, пока ещё теплый.
Взбить в блендере яйцо, желтки, горчицу и соль, смесь должна загустеть по мере взбивания.
Затем по капле добавлять масло, продолжая взбивать.
Майонез начнет загустевать и станет блестящим.
Масло нельзя лить много, лучше тонкой струйкой или по капле.
В конце добавить чеснок, выдавленный через чесночницу, и лимонный сок, перемешать блендером.
Очищенный картофель нарезать толстыми ломтиками и заправить 120 мл чесночного майоенеза, или больше, по вкусу.
Добавить зелень, перемешать и убрать в холодильник до подачи на стол.
Питание
-
175 Калорий