Картофельный салат с беконом
Ingredients
- Картофель — 2 кг
- Яйца — 3 шт.
- Укроп — по вкусу
- Майонез — 500 мл.
- Маслины — 100 гр.
- Бекон — 200 гр. (копченый)
- Горчица — 50 гр.
- Лук зеленый — по вкусу
- Огурцы маринованные — 100 гр.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Сельдерей — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Ингредиенты.
Картофель хорошенько промываем.
Если картофель молодой, то его можно не чистить.
Если старый - тогда, конечно, нужно очистить от кожуры.
У меня был молодой, поэтому я не чистил.
В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду.
В кипящую воду кладем подготовленный картофель.
Варим до полной готовности картофеля.
Время варки зависит от величины клубней, в среднем - примерно 40 минут.
Тем временем мелко нарезаем и смешиваем в салатнице яйца, бекон, маслины, сельдерей, маринованные огурцы, зеленый лук и укроп.
Отваренный картофель остужаем и нарезаем на крупные кубики (мелко не нарезайте, иначе салат превратится в кашу).
Если картофель был молодой и хорошо промытый, то кожуру можно не счищать.
Как вы наверное уже догадались, добавляем нарезанный картофель в салат.
Солим, перчим по вкусу.
Заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем.
Отправляем в холодильник настояться.
Вот и все - картофельный салат с беконом готов! 😉
Питание
-
106 Калорий