Картофель с грибами и куриным филе в горшочке
Ingredients
- куриное филе 400 грам.
- картофель 250 грам.
- грибы 250 грам.
- Вода — 150 мл.
- Мука — 80 грам.
- сыр твердый — 60 грам.
- Свежая сметана — 40 грам.
- лук репчатый 2 головки
- чеснок2 зубчика
- перец черный молотый
- специи
- Мелкая соль .
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать на небольшие кусочки. Пшеничную муку смешать с солью, перцем, специями. В смеси обвалять мясо и обжарить на масле со всех сторон. Нарезать мелко репчатый лук, лесные грибы. Обжарить лук, затем добавить грибы и обжарить все вместе. Очистить и нарезать картофель кубиками средней величины, выложить их на дно горшочков для запекания. Поверх – обжаренное мясо. Натереть твердый сыр, добавить к нему сметану, любые специи, давленый чеснок, немного воды и рубленую зелень укропа, петрушки, кинзы, перемешать. Залить смесью мясо с картофелем. Печь картофель с грибами и куриным филе в горшочке в духовке при температуре 230 градусов в течение 40 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко