Капустный шницель
Ingredients
- Листья белокочанной капусты 7 шт.
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- Панировочные сухари 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Мелкая соль, чёрный перец (по вкусу)
- Масло подсолнечное (для жарки)
Пошаговая рецепт приготовления
Капустные листья отделить от кочерыжки, залить водой, посолить и довести до кипения.
Варить 5 минут.
Откинуть листья на дуршлаг и обдать холодной водой.
Дать воде стечь.
С помощью кухонного молотка немного отбить у листьев толстую часть, для того чтоб листья легко сворачивались.
Свернуть листья конвертиком как голубцы, только без начинки.
Подготовить 3 миски.
В одну насыпать муку, в другой взбить яйцо и в третью насыпать панировочные сухари.
Поочередно опускать листья в каждую миску.
Сначала обвалять в муке, обмануть в яйце и панировать в сухарях.
Разогреть в сковороде масло, выложить подготовленные шницели и жарить по 2 минуте с каждой стороны, затем ещё раз перевернуть.
Всего обжаривать пять мин..
Горячие шницели можно подавать сразу. Очень вкусно!
Питание
-
692 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Капустный шницель»?
— Листья белокочанной капусты 7 шт., Пшеничная мука 2 ст. л., Панировочные сухари 2 ст. л., Яйцо 1 шт. • Соль, перец (по вкусу) Масло подсолнечное (для жарки)
Сколько минут готовится капустный шницель?
— Капустный шницель можно приготовить примерно за 35 мин..
Сколько калорий в «Капустный шницеле»?
— Если готовить блюдо на 13 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 692 ккал.