Счётчик Яшы
Кальмары, фаршированные рисом в духовке, пошаговый видео рецепт на 603 ккал
Второе блюдо

Кальмары, фаршированные рисом в духовке

Рецепты » Второе блюдо » Кальмары, фаршированные рисом в духовке

Кальмары, фаршированные рисом в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 800 граммов очищенных небольших тушек кальмаров
  • 250 граммов вареного риса басмати
  • 2 средние луковицы
  • 50 граммов кедровых орехов
  • 1 чайная ложка сумаха
  • 1 чайная ложка сушеных хлопьев чили
  • оливковое масло
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • Для томатного соуса:
  • 5 спелых помидоров
  • 1 головка чеснока, желательно молодого
  • 1 средняя луковица
  • 3 столовой ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте томатный соус для фаршированных кальмаров. Помидоры надрежьте, положите в миску и залейте кипятком на 2 мин.. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте­ помидоры небольшими кусочками.

2

Очистите чеснок и измельчите. Положите в ступку с 1 ч. л. крупной соли и разотрите в пасту.

3

Очистите и мелко нарежьте лук для соуса к фаршированным кальмарам. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук и жарьте, помешивая, до светло-золотистого цвета. Увеличьте огонь и добавьте 2 ч. л. чесночной пасты, помидоры и сахар, хорошо поперчите. Тушите 10 мин.., пока соус слегка не загустеет.

4

Приготовьте начинку. 200 г кальмаров мелко нарежьте, положите в миску, немного посолите и поперчите, полейте 1 ст. л. масла и перемешайте.

5

На сухой сковороде поджарьте кедровые орехи до золотистого цвета. Отложите половину и крупно порубите.

6

Очистите лук и мелко нарежьте. Нагрейте сковороду на среднем огне с 2 ст. л. масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 5 мин.. Добавьте оставшуюся чесночную пасту и нарезанные кальмары, жарьте вместе 2 мин.. Положите в начинку нарезанные кедровые орехи, сумах, хлопья чили, перемешайте и прогрейте 2 мин.. Всыпьте рис, слегка посолите и поперчите, перемешайте начинку и снимите сковороду с огня. Остудите.

7

Разогрейте духовку до 190 °C. Неплотно наполните тушки кальмаров начинкой и сколите отверстие деревянными шпажками.

8

Разогрейте огнеупорную сковороду с оливковым маслом и поджарьте фаршированные кальмары со всех сторон. Залейте томатным соусом и поставьте в духовку на 15 мин..

9

Перед подачей посыпьте кальмаров, фаршированных рисом, оставшимися кедровыми орехами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться