Как сушить грибы в духовке на зиму
Ingredients
- Грибы 800 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для сушки подходят крепкие грибочки, не поврежденные червями.
Заготавливать буду только шляпки, а ножки пущу в великолепную закуску — грибную икру.
Итак, как правильно сушить грибы: Для начала грибочки очистите от сора и листьев.
При этом, мыть их категорически не рекомендуется.
Так что, используйте нож и мягкую ткань.
Поскоблите и протрите.
Я пользуюсь микрофиброй, очень удобно.
Теперь нарежьте шляпки пластинками.
Не слишком тонко, но и не толсто.
Сушить грибы в духовом шкафу рекомендую, разложив на решетке, нежели чем на противне.
Так горячий воздух имеет доступ со всех сторон, да и не придется потом отдирать прилипшие кусочки от противня.
Это очень неприятно.
Располагайте кусочки плотно, в процессе сушки они уменьшатся в размерах довольно существенно.
Белые грибы можно сушить и с ножками, я считаю, уж очень они хороши.
И выглядят замечательно, не темнеют в отличие от подосиновиков.
При какой температуре сушить грибы: Духовку разогрейте заранее, а потом установите температурный режим в 60-70°С.
Дверцу следует приоткрыть.
Так лишняя влага будет испаряться, а воздух свободно циркулировать.
Если у вас электрическая духовка с конвекцией , то непременно включите этот режим.
Режим конвекции интенсивно выдувает из приоткрытой духовки, образующуюся из грибочков влагу и процесс сушки пойдет быстрее.
Сколько сушить грибы в духовке: Это произойдет через 4-6 часов, в зависимости от толщины кусочков и особенностей духовки.
Готовые грибочки должны быть чуть гибкими.
Следите за тем, чтобы они не стали слишком сухими и ломкими.
Как хранить сушеные грибы: Хранить эти готовые дары природы следует в марлевых или холщевых мешочках, подвесив их в прохладном, не влажном помещёнии, без соседства с продуктами, имеющими резкие запахи.
Эти заготовки порадуют вас в зимний сезон, да и летом, до начала сезона сбора, порой хочется грибного супчика.
Питание
-
30 Калорий
-
1g Углеводы
-
1g Жиров
-
3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Грибы | 29,6 | 13,6 | 8,8 | 240 |
Всего в блюде | 29 | 13 | 8 | 240 |
Всего в 1 порции | 29 | 13 | 8 | 240 |
Всего в 100 граммах | 3 | 1 | 1 | 30 |