Как пожарить кабачки на сковороде без муки
Ingredients
- Желтые кабачки
- зелёные кабачки
- цукини
- растительное масло
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить как пожарить кабачки на сковороде без муки
Вымытые и обсушенные плоды нарежьте дисками толщиной примерно одного сантиметра.
Важный момент! Кабачки не нужно предварительно солить.
В противном случае они выпустят сок и будут не жариться, а вариться в этом самом соке, а растительное масло при взаимодействии с жидкостью будет больно «стрелять».
Налейте растительное масло на сковороду.
Тонким слоем.
Кабачки, в отличие от баклажанов, много масла не впитывают.
Когда масло уверенно нагреется, отправьте в сковороду кабачки и обжарьте их до приятного золотистого цвета с двух сторон.
Кстати, жёлтые кабачки самые вкусные.
В них ощущается приятная сладость.
Очень рекомендую этот сорт всем, кто выращивает овощи на своём участке.
Готовые кабачки переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (чтобы избавиться от лишнего жира) и посолите.
Они прекрасно впитают в себя соль, пока горячие.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко