Счётчик Яшы
​Кабачки фаршированные — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Фаршированные блюда

Кабачки фаршированные

Рецепты » Фаршированные блюда » Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кабачки — 2 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Шампиньоны — 2–3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мясной фарш — 100–150 г
  • Майонез — 2 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Растительное масло — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачки выбирайте молоденькие и небольшого размера, с зеленой тонкой кожицей. Кабачки разрежьте вдоль пополам, аккуратно чайной ложкой выньте мякоть, чтобы остались стенки толщиной примерно 5 мм.

2

Баклажан, не очищая, порежьте на мелкие кубики. Так же мелко порежьте и очищенные шампиньоны. Лук мелко порубите. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сначала обжарьте лук до лёгкой прозрачности, а затем отправьте в сковороду грибы и баклажаны, готовьте на медленном огне несколько мин..

3

Затем добавьте фарш, посолите и поперчите по вкусу, хорошенько размешайте и тушите на медленном огне 15 мин., часто помешивая. Полностью охладите содержимое сковороды и смешайте с майонезом.

4

Наполните лодочки из кабачков подготовленной начинкой и отправьте в духовку мин. на 15–20. Дополнительно сверху фаршированные кабачки можно присыпать панировочными сухарями или тертым твердым сыром.

5

Кабачки, фаршированные баклажаном, готовы. Подавайте горячими в качестве основного блюда или закуски.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться