Кабачки фаршированные
Ingredients
- Кабачки — 2 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Шампиньоны — 2–3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мясной фарш — 100–150 г
- Майонез — 2 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Растительное масло — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачки выбирайте молоденькие и небольшого размера, с зеленой тонкой кожицей. Кабачки разрежьте вдоль пополам, аккуратно чайной ложкой выньте мякоть, чтобы остались стенки толщиной примерно 5 мм.
Баклажан, не очищая, порежьте на мелкие кубики. Так же мелко порежьте и очищенные шампиньоны. Лук мелко порубите. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сначала обжарьте лук до лёгкой прозрачности, а затем отправьте в сковороду грибы и баклажаны, готовьте на медленном огне несколько мин..
Затем добавьте фарш, посолите и поперчите по вкусу, хорошенько размешайте и тушите на медленном огне 15 мин., часто помешивая. Полностью охладите содержимое сковороды и смешайте с майонезом.
Наполните лодочки из кабачков подготовленной начинкой и отправьте в духовку мин. на 15–20. Дополнительно сверху фаршированные кабачки можно присыпать панировочными сухарями или тертым твердым сыром.
Кабачки, фаршированные баклажаном, готовы. Подавайте горячими в качестве основного блюда или закуски.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко