Ягодно-ореховый конфитюр
Ingredients
- 400 граммов ассорти замороженных ягод
- 100 граммов кешью или миндаля
- 3 столовой ложки сахара или мёда
- 2 столовая ложка семян чиа
Пошаговая рецепт приготовления
1
Положите замороженные ягоды в сотейник и нагревайте на среднем огне, помешивая, 3 мин.. Добавьте мед или сахар, всыпьте семена чиа. Крупные ягоды раздавите вилкой. Продолжайте готовить еще 2 мин.. Снимите с огня.
2
Порубите орехи и добавьте к ягодам. Перемешайте и дайте полностью остыть. Конфитюр должен загустеть. Переложите в стеклянную баночку с завинчивающейся крышкой и уберите в холодильник. Конфитюр может храниться в течение недели.