Счётчик Яшы
Посол красной рыбы в домашних условиях — Рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Посол красной рыбы в домашних условиях

Посол красной рыбы в домашних условиях

Посол красной рыбы в домашних условиях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 10 ч.ов

Ingredients

  • Лосось - 1 кг
  • Мелкая соль - 2 ст.л
  • Песочный сахар - 1 ст.л
  • Перец молотый - по вашему вкусу
  • Веточка укропа - 4 шт.
  • Маслины, лимон или лайм - при подаче для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить посол красной рыбы в домашних условиях.

1

Промываем рыбу холодной водой и промакиваем бумажным полотенцем .

2

Очищаем рыбу от чешуи, удаляем всё косточки, как реберные, так и те, которые находятся в спинке .

3

В миску высыпаем соль, сахар, черный перец и хорошо всё перемешиваем .

4

На дно формы высыпаем немного посолочной смеси и кладем несколько веточек укропа .

5

В форму перекладываем лосося, равномерно распределяем смесь сахара и соли по всей рыбе .

6

Сверху выкладываем ещё несколько веточек укропа, при желании кладем несколько горошин душистого перца .

7

Форму закрываем и оставляем рыбу в прохладном месте на сутки .

8

После рыбку достаем и сливаем выделившийся рассол .

9

Нарезаем лосося и подаём к столу украсив маслинами и дольками цитруса.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться