Счётчик Яшы
Яблочное варенье с лимоном и айвой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Айвовое варенье/ Варенье

Яблочно-айвовое варенье с лимончиком

Яблочно-айвовое варенье с лимончиком

Яблочное варенье с лимоном и айвой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Айва — 1 кг
  • Яблоки — 500 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Песочный сахар — 1 кг
  • Питьевая вода — 0,5 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помойте яблоки, удалите сердцевинки, нарежьте на кусочки, размер определите сами.

2

Помойте, удалите сердцевинки и нарежьте на кусочку айву.

3

В кастрюлю с толстым дном влейте воду, небольшими порциями растворите сахар на медленном огне, сварите сироп.

4

Добавьте в сахарный сироп яблоки, соединяясь с сиропом они быстро дадут сок, нагрейте до кипения.

5

Добавьте айву, продолжайте варить, время от времени помешивая, не допуская пригорания.

6

Порежьте лимон, удалите семечки, порежьте на небольшие кусочки, добавьте к варенью.

7

Варите варенье примерно 1 час 20 минут.

8

Разложите варенье в горячем виде по простерилизованным банкам. Оно получилось красивым, янтарным, с медовым ароматом и вкусом. Из такого количества продуктов получилось около 1,7 литра варенья.

9

Пить чай с таким вареньем одно наслаждение, к тому же, благодаря высокому содержанию пектина, кусочки фруктов похожи на натуральный мармелад, никакие конфеты не нужны.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться