Счётчик Яшы
Итальянская пицца с курицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пицца

Видео-рецепт итальянской пиццы с курицей

Рецепты » Выпечка » Пицца » Видео-рецепт итальянской пиццы с курицей

Итальянская пицца с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 2 стак.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Томатное пюре — 4 ст. л.
  • Сыр Моцарелла тертый — 1 стак.
  • Пармезан тертый — 1 стак.
  • Базилик свежий, мелкая соль, оливковое масло — по вкусу
  • Помидор — 1 шт.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Свежее молоко — 1 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Когда я начинаю готовить пиццу, или любое другое итальянское блюдо, то даже включаю итальянскую музыку, чтобы создать настроение.

2

Оливковое масло, свежий базилик и сыры Пармезан и Моцарелла - все напоминает Италию.

3

И вот сегодня, вместе с вами, мы будем готовить пиццу по лучшему рецепту.

4

Итальянская пицца с курицей получится у нас вкусной и ароматной.

5

А начнем с теста.

6

Тесто для итальянской пиццы с курицей я делаю на молоке.

7

По совету друга.

8

Итак, в глубокой чашке взбейте яйца.

9

Добавьте к ним оливковое масло и теплое молоко.

10

Перемешайте.

11

Просейте муку.

12

Кстати, просеивание муки обязательно, когда вы готовите пиццу.

13

Иначе тесто может получится с комками.

14

В муку понемногу вливайте яйца с молоком и оливковым маслом.

15

Помешивая.

16

Замесите тесто.

17

Месить тесто нужно не менее 10 минут.

18

Это важно.

19

Из замешенного теста сформируйте шарик.

20

Выложите его в чашку, смазанную оливковым маслом.

21

И поставьте в теплое место на 15 минут.

22

Пусть настоится.

23

Включите духовку нагреваться на 200°.

24

Пока тесто "отдыхает", сделаем начинку.

25

Куриное филе порежьте небольшими кусочками.

26

Обжарьте на оливковом масле со всех сторон и до полной готовности.

27

Посолите по вкусу.

28

Готовую курицу отложите в сторону.

29

Подготовьте противень, постелите на него пекарскую бумагу.

30

Вместо бумаги можете смазать оливковым маслом.

31

Достаньте тесто.

32

Раскатайте его в форме круга.

33

И выложите на противень.

34

Смажьте тесто томатным пюре, вы так же можете использовать кетчуп и томатный соус.

35

Теперь мелко порубите помидоры.

36

Смешайте их с курицей.

37

И выложите на тесто поверх томатного пюре.

38

Если вы не натерли сыры Пармезан и Моцарелла, сделайте это сейчас.

39

И посыпьте ими пиццу.

40

Отправляйте в духовку на 20 минут.

41

Пока итальянская пицца с курицей запекается, мелко порубите свежий базилик.

42

Когда пицца будет готова, украсьте ее базиликом.

Питание

  • 204 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Итальянская пицца с курицей»?

— Пшеничная мука — 2 стак., Яйцо — 2 шт. • Томатное пюре — 4 ст. л., Сыр Моцарелла тертый — 1 стак., Пармезан тертый — 1 стак., Базилик свежий — По вкусу, Мелкая соль — по вкусу, Помидор — 1 шт. • Куриное филе — 300 гр. • Оливковое масло — по вкусу, Свежее молоко — 0,5—1 стак.,

Сколько минут готовится итальянская пицца с курицей?

— Итальянская пицца с курицей можно приготовить примерно за 60 мин..

Сколько калорий в «итальянской пицце с курицей»?

— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 204 ккал.

Какой должна быть настоящая итальянская пицца?

— Пицца должна быть румяная и хрустящая, без обугленных краев и ни в коем случае не подгоревшая. Тесто для настоящей итальянской пиццы легкое и воздушное. Его делают из особенной сортовой муки (благодаря ей оно не рвется и тянется), воды, живых дрожжей или закваски, соли. Иногда добавляют оливковое масло.

Чем отличается настоящая итальянская пицца?

— Итальянская пицца отличается утонченностью и лаконичностью. В ней не так уж много ингредиентов. Важную роль в ее вкусе играют пикантные соусы, особое тесто и ароматные специи. Итальянцы предпочитают тонкое тесто и минимум начинки.

Какая самая вкусная итальянская пицца?

— ТОП-10 пицц в Италии: очень аппетитный рейтингПицца Маргарита Маргариту считают одной из самых вкусных пицц в Италии. Неаполитанская пицца. Пицца маринара. Пицца пульезе. Пицца четыре сезона. Четыре Сыра. Пицца, порезанная кусочками. пицца капричоза

Что кладут итальянцы в пиццу?

— Состав: тесто, помидоры, оливки, чеснок, пармезан, соль, сахар, орегано, тимьян, базилик. Сегодня пицца распространилась на весь мир. В разных странах люди могут предпочитать разные варианты приготовления этого блюда.

Какие бывают итальянские пиццы?

— Неаполитанская пицца (Pizza Napoletana). Кальцоне (Calzone). Римская пицца (Pizza Romana). Пицца в нарезке (Pizza al taglio). Сицилийская пицца (Pizza Siciliana). Жареная пицца (Pizza fritta). Пицца в сковороде (Pizza al tegamino). Метровая пицца (Pizza al metro или Pizza alla Palla)

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться