Домашняя пицца
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- 500 гр. пшеничная муки
- 250 м. литра воды
- 7 — 10 гр. сухих дрожжей или 20 гр. свежих
- 3 ст.л растительного масла
- 2 ч.л песочного сахара
- 2 ч.л мелкой соли
- Для начинки нам потребуется: (все по желанию и вкусу):
- Спелые помидоры
- Грибы
- Томатный соус
- Колбасные изделия (разные)
- Сыр (можно разные виды)
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто раскатываем до желаемых размеров.
Я раскатываю, а потом прикладываю тарелку, на которой будет лежать готовая пицца, и обрезаю ножом для пиццы.
В результате получается вот такой ровный край.
Далее необходимо нашу пиццу сдобрить томатным соусом.
Когда на дворе лето, я беру спелые помидоры, очищаю их от кожуры и натираю на крупной терке.
На сковороде обжариваю пару долек чеснока, добавляю к ним натертый помидор.
И на достаточно сильном огне выпариваю влагу. Вот этим и смазываем пиццу.
Можно использовать заготовку (так сказать домашний кетчуп)
Далее выкладываем колбасные изделия.
Затем выкладываем грибы и помидоры.
Сверху обильно посыпаем натёртым на тёрке сыром.
Как вариант - вместо сыра можно добавить моцареллу.
Отправляем в духовку на 10-15 минут, до запекания сыра.
Пицца готова и её можно подавать на обеденный или праздничный стол!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко