Счётчик Яшы
Итальянская фокачча, пошаговый видео рецепт
Фокачча

Итальянская фокачча

Рецепты » Выпечка » Итальянская фокачча

Итальянская фокачча

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • тёплая вода 300 миллилитров
  • дрожжи быстродействующие 5 граммов
  • сахар 10 граммов
  • овсяная мука 175 граммов
  • пшеничная мука 175 граммов
  • веточки орегано 2 штуки
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • перец черный 1,4 чайная ложка
  • оливковое масло 1 столовой ложки
  • томаты черри на ветке 2 штуки
  • маслины 12 штуки
  • розмарин 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выливаем в миску тёплую воду (вода не должна быть горячей, примерно 40 градусов). К воде добавляем дрожжи и сахар (сахар нужен, чтобы дрожжи "покушали"). Размешиваем венчиком. Далее накрываем смесь полотенцем и отставляем на 10 мин. в тёплое место, чтобы появилась опара.

2

Нарезаем листики орегано (можно использовать сухой орегано, тогда понадобится 1 чайная ложка).

3

В опару добавляем два вида муки (в оригинальном рецепте используется только пшеничная мука, но я стараюсь минимизировать её потребление)). Также добавляем соль и перец. Сюда кладем нарезанный орегано. Вымешиваем тесто.

4

Смазываем форму оливковым маслом по всей поверхности дна, а также по краям. Выкладываем тесто в форму. Смочив руки водой, чтобы тесто не прилипало, разравниваем его по периметру формы.

5

На тесто кладем помидоры черри на ветке и вдавливаем их в тесто. Также поступаем с маслинами. Розмарин рвем на небольшие веточки и также втыкаем внутрь.

6

В разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу фокаччу и выпекаем её примерно 20 мин.. (время выпекания может варьироваться от вашей духовки).

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться