Итальянская фокачча
Ingredients
- тёплая вода 300 миллилитров
- дрожжи быстродействующие 5 граммов
- сахар 10 граммов
- овсяная мука 175 граммов
- пшеничная мука 175 граммов
- веточки орегано 2 штуки
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- перец черный 1,4 чайная ложка
- оливковое масло 1 столовой ложки
- томаты черри на ветке 2 штуки
- маслины 12 штуки
- розмарин 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Выливаем в миску тёплую воду (вода не должна быть горячей, примерно 40 градусов). К воде добавляем дрожжи и сахар (сахар нужен, чтобы дрожжи "покушали"). Размешиваем венчиком. Далее накрываем смесь полотенцем и отставляем на 10 мин. в тёплое место, чтобы появилась опара.
Нарезаем листики орегано (можно использовать сухой орегано, тогда понадобится 1 чайная ложка).
В опару добавляем два вида муки (в оригинальном рецепте используется только пшеничная мука, но я стараюсь минимизировать её потребление)). Также добавляем соль и перец. Сюда кладем нарезанный орегано. Вымешиваем тесто.
Смазываем форму оливковым маслом по всей поверхности дна, а также по краям. Выкладываем тесто в форму. Смочив руки водой, чтобы тесто не прилипало, разравниваем его по периметру формы.
На тесто кладем помидоры черри на ветке и вдавливаем их в тесто. Также поступаем с маслинами. Розмарин рвем на небольшие веточки и также втыкаем внутрь.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу фокаччу и выпекаем её примерно 20 мин.. (время выпекания может варьироваться от вашей духовки).
Интересные рецепты Смотреть все