Счётчик Яшы
​Итальянские тефтельки — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Тефтели

Итальянские тефтельки

Итальянские тефтельки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Еврапа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Фарш смешанный — 600 г
  • Томаты в соку — 600 мл
  • Чиабатта — 1 ломтик
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло оливковое — 2 ст. л
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пармезан тёртый — 30 г
  • Пармезан тёртый — для подачи
  • Итальянские травы — 2 ч. л
  • Перец чесночный — 1 ч. л
  • Песочный сахар — 1 ч. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Паста — для подачи
  • Петрушка рубленая — 2 ст. л
  • Перец чили — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для тефтелек измельчить в блендере чиабатту в крошку, насыпать в фарш.

2

Лук и чеснок очистить и тоже измельчить в блендере.

3

Половину лука и чеснока тоже добавить в фарш.

4

Вбить в фарш яйцо, всыпать пармезан, 1 ч. л. итальянских трав, 0,5 ч. л. чесночного перца, 1 щепотку соли и хорошо вымесить фарш.

5

Смочить руки оливковым маслом и сформировать тефтельки размером с мячик для пинг-понга. На этом этапе тефтельки можно выложить на разделочную доску и заморозить впрок.

6

Их можно сложить в пакет и хранить до полу-года в морозилке.

7

Для соуса в глубоком сотейнике нагреть 2 ст. л. оливкового масла и на небольшом огне пассеровать оставшийся рубленый лук и чеснок, присыпав их сахаром.

8

Влить в сотейник измельченные томаты вместе с соком, добавить лавровый лист, 1 ч. л. итальянских трав, 0,5 ч. л. чесночного перца, 1 щепотку соли,  довести соус на небольшом огне до кипения.

9

Посолить соус по вкусу, опустить в него тефтельки и на маленьком огне готовить их 25 мин..

10

Сварить пасту.

11

Подать тефтельки с пастой или полентой, картофельным пюре, посыпав рубленной петрушкой и тертым пармезаном.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться