Счётчик Яшы
​Тефтели с кабачками — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Тефтели

Тефтели с кабачками

Тефтели с кабачками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Мясной фарш — 500 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Кабачки — 300 грам.
  • Репчатый лук — 50 г
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Поваренная соль, перец чёрный молотый — на ваше усмотрение
  • Для соуса необходимо:
  • Репчатый лук — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Кабачки — 300 грам.
  • Томатная паста — 50 г
  • Поваренная соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Ароматный базилик — опционально

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачки при необходимости очистить от семечек и кожуры, натереть на тёрке (300 г), отжать сок и добавить к фаршу, 300 г нарезать кубиками и отложить для соуса.

2

К фаршу вливаем1 яйцо, измельчённый лук и чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

3

Смоченными в холодной воде руками сформировать шарики и выложить их в разогретый на среднем огне сотейник.

4

При необходимости кладём немного растительного масла.

5

Слегка поджарить тефтели под крышкой.

6

Лук измельчить, морковь натереть на тёрке.

7

В выделившийся из тефтелей сок высыпаем лук, морковь и, не накрывая крышкой, слегка обжарить.

8

Перевернуть тефтели на другую сторону.

9

Добавить кабачки, накрыть крышкой и готовить 10 мин. на среднем огне, при необходимости помешивая овощи.

10

Томатную пасту развести в 150 мл воды, посыпаем мелкую соль, сахар и специи, добавить к овощам с тефтелями, перемешать овощи и готовить ещё 15 мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться