Индийская похлебка
Ingredients
- Горох 500 гр.
- Питьевая вода 700 мл.
- Имбирь половину ч. л.
- Перец чили 1/4 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Сок лимона 3 ч. л.
- Куркума половину ч. л.
- Чеснок 2 зубка
- Масло растительное 1 ч. л.
- Кинза 1 пучок
- Мелкая соль по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Мунг дал или горох хорошо промыть и оставить в воде на 30 минут.
Затем довести горох до кипения, подсолить и варить 20 мин..
Пока вариться горох, мелко нарезать перец чили.
Кубиками нарезать помидор.
Натереть на терку корень имбиря.
И отправить все пошинкованные ингридиенты к гороху.
Продолжаем варить.
В небольшой кастрюле нагреть масло, добавить куркуму, красный перец и чеснок пропущенный через чесночницу.
Подождать пока смесь не станет ароматной (1-2 мин) и смешать ее с горохом.
Бросить мелко порубленную кинзу, хорошо перемешать.
Традиционная индийская похлебка готова,
Рецепт "Индийская похлебка" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
133 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Индийская похлебка»?
— Горох 500 гр., Питьевая вода 700 мл., Имбирь 1/2 ч. л., Перец чили 1/4 шт. • Помидоры 1 шт. • Сок лимона 3 ч. л., Куркума 1/2 ч. л., Чеснок 2 зубка, Масло растительное 1 ч. л., Кинза 1 пучок, Мелкая соль по вкусу, Перец красный молотый по вкусу
Сколько минут готовится индийская похлебка?
— Индийская похлебка можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «Индийская похлебке»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 133 ккал.