Индейка с картофелем в соусе бешамель
Ingredients
- 400 граммов филе бедра индейки
- 500 граммов картофеля
- 200 граммов моцареллы для пиццы
- 50 граммов тертого пармезана
- 1 л цельного молока
- 3 столовой ложки сливочного масла
- 2 столовая ложка муки
- тертый мускатный орех на кончике ножа
- Мелкая соль, свежемолотый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите картофель, нарежьте тонкими кружками, опустите в кипяток и доведите до кипения. Посолите, варите 1 мин.. Слейте воду.
Индейку нарежьте тонкими пластами, посолите, поперчите и слегка отбейте.
Для бешамели в сотейнике с толстым дном обжарьте муку с маслом, помешивая, 2 мин.. Снимите с огня, влейте молоко, перемешайте, чтобы не было комков, и верните на огонь. Варите 5 мин.. на небольшом огне, все время помешивая. Снимите с огня, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.
Натрите моцареллу на терке, вмешайте в горячий cоус до полного растворения.
Выложите в форму для запекания слоями индейку и картофель, промазывая соусом. Оставшийся соус вылейте сверху. Закройте форму фольгой, запекайте 20 мин..
Уберите фольгу, посыпьте пармезаном и запекайте еще 15–20 мин.. Подавайте горячим.