Счётчик Яшы
​Икра овощная — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Икра овощная

Домашняя овощная икра

Рецепты » Икра овощная » Домашняя овощная икра

Овощная икра — это холодное закусочное кушанье из измельчённых овощей. Известны икра из баклажанов, кабачков, моркови, помидоров, свёклы и т. д. Способы приготовления самые разные.

Икра овощная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кабачки — 1 кг
  • Лук репчатый — 300 грам.
  • Морковь — 300 грам.
  • Помидоры — 300 грам.
  • Болгарский перец — 300 грам.
  • Яблоки — 300 грам.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — на ваше усмотрение
  • Перец красный (молотый) — 1 щепотка
  • Перец душистый (горошком) — 5 шт.
  • Перец Чёрный (горошком) — 5 г
  • Поваренная соль 4 ст. л
  • Песочный сахар — 5 ст. л
  • Уксус яблочный — 100 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перед м все овощи необходимо тщательно помыть, почистить и нарезать в произвольной форме.

2

Нагреть в кастрюле растительное масло и слегка обжарить на нем лук.

3

Затем добавить морковь. Через 5 мин. опустить в кастрюлю помидоры и болгарский перец.

4

Уменьшить огонь до минимального и тушить, периодически помешивая икру, с открытой крышкой.

5

Когда овощи пустят сок, смешать их с яблоками.

6

Последним из овощей добавить в икру кабачок.

7

На этом этапе может показаться, что ингредиентов слишком много.

8

Но нет, овощи очень быстро уварятся, и масса уменьшится в объеме.

9

Когда все овощи станут мягкими (ориентироваться лучше всего по моркови), добавить соль, сахар, лавровый лист, специи, уксус и измельченный чеснок.

10

Продолжать тушить 3-5 мин..

11

При помощи погружного блендера измельчить овощи до однородного состояния.

12

Соне обязательно превращать их в гладкое пюре.

13

Все-таки икра должна быть с небольшими крупинками.

14

Готовую горячую икру разлить по стерилизованным банкам и убрать на хранение в сухое прохладное место.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Икра овощная рецепт №2

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Икра овощная Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты блюда

  • Томаты – 2 кг
  • Болгарский перец – 2 кг
  • Кабачок молодой – 2 кг
  • Морковь – 1.5 кг
  • Баклажаны – 1,5 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Томатная паста – 200 гр
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Мелкая соль – 6 ч.л
  • Смесь перцев – 5 гр
  • Уксус 9% (столовый) – 4 ст.л
  • Черный перец (молотый) – 2 ч.л

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить икра овощная.

1

Перед тем как начинать готовить овощную икру необходимо заранее подготовить продукты .

2

Хорошо промыть и почистить от кожуры молодые кабачки, баклажаны, морковь, чеснок и репчатый лук .

3

Кабачки и перец очистить от внутри находящихся семян .

4

При помощи мясорубки или блендера прокрутить томаты, кабачок, баклажаны, перец и сложить в глубокую посуду .

5

Затем прокрутить морковь и отправить к помидорам .

6

Прокрученная смесь из овощей тщательно перемешивается и ставиться на умеренный огонь .

7

После того как заготовка закипела нужно варить полчаса, при этом не забывать периодически мешать .

8

Пока варится овощная масса, чеснок мелко порубить и соединить с растительным маслом .

9

После того как закипит заготовка, чесночное масло добавить в кастрюлю и помешать .

10

Далее в кастрюлю к овощной смеси добавляются оставшиеся ингредиенты: 200 гр томатной пасты, специи, черный перец молотый, 6 ч.л соли и 4 ст .

11

л столового уксуса .

12

Все тщательно перемешивается и убрать с плиты .

13

По истечению 15 минут икру вновь поставить на плиту и заново довести до состояния кипения на умеренном огне .

14

После того, как овощная заготовка дошла до стадии кипения необходимо продолжать варить на протяжении 5 минут и убрать с плиты .

15

Последним шагом будет разлитие приготовленной икры по баночкам, которые заранее стерилизуются .

16

Разливать смесь необходимо пока овощная икра горячая .

17

После закрутки баночки переворачиваются донышком кверху и ставятся в теплое место .

18

Желательно укутать чем-то тёплым и оставить в таком виде до полного остывания заготовки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться