Счётчик Яшы
Икра из замороженных грибов: рецепт приготовления с фото | GOTOVIM
Икра овощная

Икра из замороженных грибов

Рецепты » Икра овощная » Икра из замороженных грибов

Икра из замороженных грибов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Замороженные грибы — 400 гр.
  • Помидор— 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Лук репчатый — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмите необходимые ингредиенты.

2

Я замораживаю отварные мелко порезанные грибы, поэтому, после разморозки они представляют собой готовый ингредиент для приготовления блюда.

3

Грибы нужно размораживать в теплом месте примерно2-3 ч.

4

Микроволоновку не используйте, иначе грибы сварятся.

5

Томаты можно брать любые, в том числе немного помятые или водянистые.

6

На качество икры это не повлияет.

7

Когда грибы почти разморозились, начинайте готовить продукты для тушения.

8

Почистите луковицу, измельчите ножом на маленькие частички.

9

Лучше, чтобы лук не выделялся в готовой икре.

10

Морковь помойте, очистите от верхнего слоя кожицы.

11

Измельчите с помощью терки, используя среднюю секцию.

12

Включите плиту на сильный огонь и разогрейте сковороду, налив немного растительного масла.

13

Выложите лук и обжарьте одну-две минуты.

14

Добавьте в сковородку морковь, немного обжарьте в масле вместе с луком.

15

Выложите в посуду размороженные грибы, все перемешайте.

16

Плиту переключите на среднее деление, жарьте смесь 10 мин.

17

Пару зубчиков чеснока подавите в чеснокодавилке или очень мелко порежьте ножом.

18

Добавьте к овощной массе.

19

Томаты вымойте и порежьте маленькими кубиками.

20

Выложите на сковороду к остальным продуктам, перемешайте.

21

Тушите икру минут 15-20, пока помидоры не станут мягкими.

22

В конце тушения посолите массу и посыпьте перцем по вкусу.

23

Готовую икру выложите в тарелки или салатник и подавайте к столу.

24

Закуску можно подавать и в холодном виде.

25

Охлажденная икра не менее вкусная, чем горячая.

Питание

  • 26 Калорий
  • 4g Углеводы
  • 1g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Чеснок 0,48 0,008 2,64 11,92
Помидор 1,68 0,56 11,76 55,72
Замороженные грибы 12 4 4 92
Всего в блюде 17 4 36 242
Всего в 1 порции 8 2 18 121
Всего в 100 граммах 1 0 4 26

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться