Икра из замороженных грибов
Ingredients
- Замороженные грибы — 400 гр.
- Помидор— 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок 2 зубка
- Лук репчатый — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Возьмите необходимые ингредиенты.
Я замораживаю отварные мелко порезанные грибы, поэтому, после разморозки они представляют собой готовый ингредиент для приготовления блюда.
Грибы нужно размораживать в теплом месте примерно2-3 ч.
Микроволоновку не используйте, иначе грибы сварятся.
Томаты можно брать любые, в том числе немного помятые или водянистые.
На качество икры это не повлияет.
Когда грибы почти разморозились, начинайте готовить продукты для тушения.
Почистите луковицу, измельчите ножом на маленькие частички.
Лучше, чтобы лук не выделялся в готовой икре.
Морковь помойте, очистите от верхнего слоя кожицы.
Измельчите с помощью терки, используя среднюю секцию.
Включите плиту на сильный огонь и разогрейте сковороду, налив немного растительного масла.
Выложите лук и обжарьте одну-две минуты.
Добавьте в сковородку морковь, немного обжарьте в масле вместе с луком.
Выложите в посуду размороженные грибы, все перемешайте.
Плиту переключите на среднее деление, жарьте смесь 10 мин.
Пару зубчиков чеснока подавите в чеснокодавилке или очень мелко порежьте ножом.
Добавьте к овощной массе.
Томаты вымойте и порежьте маленькими кубиками.
Выложите на сковороду к остальным продуктам, перемешайте.
Тушите икру минут 15-20, пока помидоры не станут мягкими.
В конце тушения посолите массу и посыпьте перцем по вкусу.
Готовую икру выложите в тарелки или салатник и подавайте к столу.
Закуску можно подавать и в холодном виде.
Охлажденная икра не менее вкусная, чем горячая.
Питание
-
26 Калорий
-
4g Углеводы
-
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Чеснок | 0,48 | 0,008 | 2,64 | 11,92 |
Помидор | 1,68 | 0,56 | 11,76 | 55,72 |
Замороженные грибы | 12 | 4 | 4 | 92 |
Всего в блюде | 17 | 4 | 36 | 242 |
Всего в 1 порции | 8 | 2 | 18 | 121 |
Всего в 100 граммах | 1 | 0 | 4 | 26 |