Счётчик Яшы
Хворост на воде и масле - пошаговый фото и видео рецепт (2 вида)
Хворост

Хворост на воде и масле

Хворост на воде и масле

Сегодня готовим хрустящий хворост всего из трёх ингредиентов. без яиц, молока и сливочного масла и водки. Можно приготовить даже в пост, получается он пузырчатый, красивый, а если перед подачей на стол присыпать его по итогу через мелкое сито сахарной пудрой, то вообще красота и вкуснотища. К тому же, это действительно самый бюджетный рецепт выпечки.

Хворост на воде

5 оценок, среднее: 4,80 из 55 оценок, среднее: 4,80 из 55 оценок, среднее: 4,80 из 55 оценок, среднее: 4,80 из 55 оценок, среднее: 4,80 из 5 (5 оценок, среднее: 4,80 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Перекус Европа
Автор: Европейская кулинария Обслуживает: 35
Время подготовки: 1 час 15 минут Время готовки: 15-20 минут Общее время приготовления: Более 1 часа

Из каких ингредиентов состоит правильное тесто для хвороста? Готовим вместе с вами хрустящий хворост с пузырьками, состоящий всего из трех ингредиентов. К тому же это действительно бюджетный рецепт, время приготовления небольшое. Буквально из муки и воды получается необычная красота.

Ingredients

  • 3 стакана просеянной пшеничной муки
  • 1 ч. ложка без верха соли
  • 1 стакан кипятка либо заменить на 1 ст газированной минеральной воды
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Растительное масло для поджарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления нам потребуется: мука, растительное масло, кипяток ну ещё немножко соли.

2

В просеянную муку добавляем соль

3

В кипяток добавляем две столовые ложки растительного масла и сразу же выливаем весь кипяток с маслом в муку.

4

Быстро и хорошенько перемешиваем с добавленным кипятком, сначала ложкой, а затем вымешиваем руками.

5

Дополнительно муки добавлять при этом не нужно.

6

Окончательно вымешать массу можно на столе, после чего убираем тесто в целлофановый пакет и оставим его хотя бы на час чтобы оно немного рассталось.

7

В итоге тесто получается мягким, эластичное с ним очень легко работать, почти не липнет к столу, и рука отлично раскатывается и лепится.

8

Разделим на три-четыре равные части нашу заготовку.

9

Раскатываем каждую часть в тонкий при тонкий пласт.

10

Толщина буквально один-два миллиметра, чем тоньше, тем лучше.

11

Режем лепешку на полоски, делаем разрез посередине и выворачиваем, в общем делаем обыкновенный хворост.

12

Жарим, как и пирожки в достаточном количестве растительного масла.

13

Масло конечно же необходимо предварительно как следует разогреть.

14

Хворост в себя масла практически не тянет из-за этого получается в пупырышках.

15

Из данного количества теста выходит очень много хвороста так что, если вам нужно сделать немного выпечки, уменьшите количество продуктов.

Примечание

Сложность приготовления: Легко

Также просмотрите другие разновидности и вариации традиционного хвороста:

1. Творожный хворост,

2. на сметане, желтках в духовке,

3. воздушный на кефире,

4. на водке и сметане

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться