Счётчик Яшы
Хрустящий хворост на сметане, желтках в духовке - пошаговый рецепт
Хворост

Хрустящий хворост на сметане, желтках в духовке

Хрустящий хворост на сметане, желтках в духовке

Не сложная рецептура подходит тем, кому не нравится стандартный хворост, приготовленный традиционным способом в кипящем нездоровом растительном масле. Или же просто ищете новые вариации приготовления классических блюд, чтобы удивить свою семью и близких гостей. Рассмотрим одну из легких вариаций (разновидность) популярной сладкой выпечки как из детства.

Хворост на сметане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
К чаю Европа
Автор: Европейская кулинария Обслуживает: -
Время подготовки: 20 минут Время готовки: 20 минут Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • Пщеничная мука - 220 грам.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Свежей сметаны 20% - 60 гр.
  • Сахарной пудры - 30 граммов.
  • Куриных желтков - 2 штуки.
  • 1 ч.л яблочный уксус
  • Щепотка мелкой соли
  • Ванилин или ванильный сахар.
  • Выпекать 6-8 минуточек при температуре - 190С

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинаем с изготовления теста

2

Будем делать в кухонном процессоре (комбайне или блендере), можно тесто замесить руками.

3

Высыпаем муку, следом отправляем сахарную пудру, поваренную соль и сливочное масло.

4

Быстро измельчаем в процессоре до получения нежной однородной массы.

5

В процессе взбивания, вливаем немного яблочного уксуса.

6

Туда же разбиваем два куриных желтка и свежую сметану.

7

Добавляем чайную ложку ванили и замешиваем примерно ещё одну минуту.

8

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставляем на некоторое время на столе 15-20 минут

9

Тесто делим на 4 равные части, раскатываем заготовку в тонкий пласт (Делаем его очень тонким насколько это возможно)

10

Далее, волнообразным роликом, вырезаем ровные пластинки (ширина может быть произвольная)

11

Делим их также пополам.

12

В центре каждой части, делаем среднее отверстие (надрез).

13

Берём край пластинки и вдеваем в середину и вытягиваем изначальное положение. (В итоге у нас должны получить волнообразные изделия).

14

Ставим в разогретую предварительно духовку и выпекаем ориентировочно семь-восемь минут.

15

Ориентируйтесь по своей духовке, может быть будет достаточно и 6 минут.

Примечание

Совет: чем тоньше раскатаете изначальную массу, тем структура выпечки будет более хрустящей и рассыпчатой.

По желанию можно посыпать обильно сахарной пудры и можно подавать к столу

Уникальную форму изделиям вы можете выбирать произвольно, стандартов нету.

Просмотрите также и другие интересные рецепты:

1. Хвороста, приготовленный на водке

2. Воздушного хвороста приготовленного на кефире

3. Хворост сделанный на творожном тесте

4. Хворост на воде и масле

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться