Счётчик Яшы
Воздушный хворост на кефире - пошаговый фото и видео рецепт
Хворост

Воздушный хворост на кефире

Воздушный хворост на кефире

Приготовить действительно совсем не сложно, справиться даже маленький ребёнок, а изделий получается много и хватит на всех! Изготовили для большой семьи много сладкого лакомства к чашечке ароматного чёрного чая, и осталось ещё немного? Не обойтись, он хорош и на следующий день. Представляем вашему вниманию, пошаговую фото и видео инструкцию приготовления проверенного кондитерского изделия. Приступим.

Пышный хворост на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
К чаю Европа
Автор: Европейская кулинария Обслуживает: 15-20
Время подготовки: 25 минут Время готовки: 30-35 минут Общее время приготовления: 1 час

Конечно, традиционный хворост готовят без добавления кефира, и различных вариаций огромное множество, рассмотрим подробно один из основных.

Ingredients

  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Песочный сахар – 4 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Поваренная соль – маленькая щепотка
  • Пищевая сода – 1 ч. л.
  • Пчелинный мёд
  • Свежий кефир – 300 мл.
  • Можно добавить ванилин в само тесто (По желанию)
  • Растительное масло для жарки - 400-500 мл.
  • Пшеничная мука – 3,5-4 стакана

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску разбиваем яичко.

2

Высыпаем сахар, щепотку соли, добавляем ложечку мёда и хорошо это всё перемешиваем.

3

Вливаем подготовленный кефир, добавляем чайную ложечку соды

4

Сода даст реакцию и постепенно у вас появиться воздушная пена.

5

Сюда же сверху теперь просеиваем муку через сито.

6

Добавляем одну кружечку, тщательно смешаем. (конечно же тесто будет ещё жидким),

7

Продолжаем добавлять муку и вводим ещё одну полную кружку.

8

Тесто в итоге должно удержит форму, немножечко посыпим стол мукой и вымешиваем.

9

Не перебивайте, лучше пусть масса немножечко прилипает, присыпайте мукой, раскатываете, тогда

10

будет хворост нежнее.

11

Предварительно начинаем разогревать в кастрюле растительное масло на медленном огне.

12

Дальше, раскатываем скалкой нашу заготовку,

13

Произвольно нарезаем равные пласты и в середине каждого делаем небольшую отверстие.

14

Далее берём один край и прокручиваем его через центр. (В итоге заготовка будет фигуриста, волнообразной).

15

Прокручиваем также все остальные (Можно делать разной длинны, если требуется сделать меньше, просто разделите на две равные части, чтобы они были маленькие).

16

Далее очень быстро будем обжаривать выпечку до золотистого цвета с двух

17

сторон.

18

Выкладываем наш готовый хворост на бумажную салфетку чтобы стекло не нужное нам масло.

19

Наше воздушные, нежное блюдо готово и его можно подавать к чаепитию.

Примечание

Форму изделиям вы можете выбирать произвольно, стандартов нету.

Масса будет немного липнуть к пальцам после того, как оно подсохнет, оно будет эластичным и перестанет слипаться

Важно: в итоге, не жалейте сахарной пудры, потому что в тесте нету большого количества сахара, если вы добавите в самом начале в сахара больше, ваш хворост будет неизбежно пригорать при обжарке.

Просмотрите также кулинарные рецепты:

1. Хворост на водке

2. На сметане, желтках запечённые в духовке

3. Хворост из творога

4. Хворост на воде и масле

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться