Хрустящие шиитаке с кунжутом
Ingredients
- 400 граммов шиитаке
- 200 граммов риса басмати
- 2 зубчика чеснока
- 2 пера зеленого лука
- 2 чайная ложка семян кунжута
- 50 миллилитров соевого соуса
- 2 столовой ложки растительного масла
- 2 столовая ложка рисового уксуса
- 3 столовой ложки кукурузного крахмала
- 2 столовая ложка коричневого сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Всыпьте рис в сотейник с толстым дном, добавьте 1 ч. л. растительного масла, посолите и прогрейте, постоянно перемешивая, 2 мин.. Влейте 320 мл горячей воды и доведите на среднем огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, накройте сотейник крышкой и готовьте рис 15 мин.. Аккуратно перемешайте вилкой и сохраняйте теплым.
Грибы нарежьте толстыми ломтиками, обваляйте в кукурузном крахмале и стряхните излишки. В глубокой сковороде сильно разогрейте растительное масло. Уменьшите нагрев до среднего и выложите грибы. Обжаривайте шиитаке, встряхивая сковороду, до золотистого цвета, 7–8 мин..
Добавьте в сковороду измельченный чеснок и сахар, влейте соевый соус и рисовый уксус и перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня. Разложите в небольшие миски отваренный рис, сверху выложите грибы вместе с соусом из сковороды и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом.