Холодный суп с ревенем и рыбой
Ingredients
- 500 гр. свежей морской рыбы
- 5-7 стеблей ревеня
- 3 клубня картофеля (отварить в мундире)
- З куриных яйца
- 2 средних огурца
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- Поваренная соль, перец, сахар
Пошаговая рецепт приготовления
Ревень очистить, нарезать брусочками примерно 3 сантиметра и бланшировать в 1.5 литра кипящей воды со щепоткой соли и сахара 3 минуты.
Бланшированный ревень снять с огня и дать настояться под крышкой 2 часа.
В кастрюле довести до кипения небольшое количество воды.
В кипящую воду заложить рыбу, слегка посолить и варить 10 мин.
Отваренную рыбу нарезать порционными кусочками.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Яйца отварить и очистить, два яйца порубить, одно нарезать продольными ломтиками и отложить.
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук и укроп промыть, перебрать, обсушить и мелко порубить.
Зелень перемешать с картофелем и огурцами, слегка посолить, поперчить и разложить по порционным тарелкам.
Отвар с ревенем посолить, поперчить, подсластить по вкусу и разлить по тарелкам.
В каждую порцию добавить кусочки рыбы, положить ломтики яиц.