Счётчик Яшы
Свекольный суп с ревенем и яблоком - пошаговый рецепт приготовления
Бульоны и супы

Свекольный суп с ревенем и яблоком

Свекольный суп с ревенем и яблоком

Суп cвекольный с ревенем и яблоком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед, ужин, перекус Европа
Автор: Мировая кулинария Обслуживает: 4-5
Время подготовки: 15 минут Время готовки: 30 минут +- Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 2 средние свеклы
  • 1 крупное яблоко
  • 4 стебля ревеня
  • 1 луковица
  • 4 зубка чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 125 мл белого сухого вина
  • Растительное масло, поваренная соль и перец
  • Для подачи нам потребуется:
  • Свежая сметана
  • Несколько веточек укропа
  • Несколько стеблей зеленого лука
  • 2 стебля ревеня

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свеклу очистить и натереть на крупной терке.

2

Яблоко и ревень вымыть, очистить и нарезать ломтиками.

3

Нам нужно быстро очистить чеснок и мелко его порубить.

4

Бульон нагреть, не доводя до кипения.

5

Луковицу очистить, нарезать и обжаривать в сотейнике на небольшом количестве масла до прозрачности.

6

Заложить к луку свеклу, яблоко, ревень и чеснок и обжаривать до мягкости свеклы

7

Влить вино и готовить примерно 5 минут.

8

Влить к овощам бульон, довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу.

9

Огонь убавить до минимума и готовить под крышкой 30 мин.

10

Суп снять с огня и измельчить с помощью блендера

11

Зеленый лук и укроп промыть, перебрать, обсушить и мелко

12

Стебли ревеня очистить, каждый разрезать пополам.

13

Суп разлить по тарелкам, подмешать зелень, добавить половинку стебля ревеня.

14

В каждую порцию положить 1-2 ст.л. сметаны.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Просмотрите также и другие рецепты с добавлением ревеня: cалат овощной с ревенем в карамели, тарт с ревенем, крамбль медовый с красными ягодами и ревенем, пирог с клубникой и ревенем, суп с рыбой и ревенем.

Вам также может понравиться