Гуляш из говядины по ГОСТу
Ингредиенты блюда
- Свежая говядина — 500г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Пшеничная мука — 1 ст. л
- Томатная паста — 3 ст. ложки
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
- Лавровый лист
Пошаговая инструкция приготовления
Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
В сковороде с толстым дном разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне примерно 5 мин..
К мясу добавить лук и жарить, периодически помешивая 5 мин., затем добавить морковь и жарить ещё пять мин..
Мясо с овощами посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить, помешивая, ещё 2-3 мин..
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне,периодически помешивая час-полтора, мясо должно стать мягким.
За пять мин. до готовности добавить лавровый лист.
Гуляш из говядины готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко