Счётчик Яшы
​Гуляш из говядины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гуляш

Гуляш из говядины как в столовой

Рецепты » Гуляш » Гуляш из говядины как в столовой

Гуляш из говядины по ГОСТу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежая говядина — 500г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Пшеничная мука — 1 ст. л
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

2

Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

3

В сковороде с толстым дном разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне примерно 5 мин..

4

К мясу добавить лук и жарить, периодически помешивая 5 мин., затем добавить морковь и жарить ещё пять мин..

5

Мясо с овощами посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить, помешивая, ещё 2-3 мин..

6

Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.

7

Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне,периодически помешивая час-полтора, мясо должно стать мягким.

8

За пять мин. до готовности добавить лавровый лист.

9

Гуляш из говядины готов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Гуляш из говядины на ужин

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Гуляш из говядины с подливкой: состав, ингредиенты, видео. Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: — Время готовки: — Общее время приготовления: 1 ч. 25 мин.

Ingredients

  • Мясо говядина — 500-600 гр
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Растительное масло — 80-100 мл
  • Лавровый лист 2 шт
  • Томатная паста — ст.л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Брокколи — 100 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст.л
  • Мелкая соль, черный молотый перец — по вашему вкусу
  • Вода холодная — 500мл

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить гуляш из говядины.

1

Лук репчатый очистить от кожуры, промыть и нарезать полукольцами .

2

Морковь почистить, порезать кубиками .

3

Ьрокколи разобрать на маленькие соцветия .

4

Мясо промыть и нарезать средними кубиками, примерно 3 см .

5

Чеснок очистить от кожуры, промыть и мелко нарезать или пропустить через пресс .

6

В казан налить растительное масло, на сильном огне обжарить мясо, постоянно помешивая .

7

Добавить лук репчатый, перемешать, до золотистого цвета .

8

Забросить морковь и брокколи .

9

Добавить соль по вкусу и черный молотый перец .

10

Добавить томатную пасту, перемешать .

11

Помешивая жарим ещё 3 мин. .

12

Налить воду, отправить лавровый лист .

13

После того как вода закипит, убавить огонь .

14

Тушим на медленном огне 1 час .

15

В сухой сковороде, жарим муку, постоянно помешивая до золотистого цвета .

16

Переложить муку в пиалу, налить 4-5 ст.ложек, тщательно перемешать, чтобы не было комочков .

17

Добавить в казан мучную массу .

18

Накрыть крышкой .

19

Когда до готовности гуляша останется 10 минут, добавить чеснок.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашний гуляш из говядины с подливкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Гуляш из говядины с подливкой Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: — Время готовки: 60 мин. Общее время приготовления: 1:20 ч

Ingredients

  • Говядина — 1кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Вода — 2.5 — 3 стакана Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Мелкая соль и сахар — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготавливаем продукты для гуляша. Говядину лучше взять посочнее — примерно 1 кг. Отлично подойдет ошеек или вырезка, также очень вкусный гуляш получается из телятины. Помимо мяса нам понадобится лук, томатная паста, мука, соль, специи и растительное масло. Нарезаем говядину для гуляша. Нарезаем говядину кусочками. Если мясо жестковатое, лучше нарезать его помельче, тогда оно быстрее приготовится. Обжариваем говядину на сковороде. Разогреваем сковороду с растительным маслом и быстро обжариваем говядину до легко золотистого цвета. Если мяса много, лучше обжаривать его частями. Жарим лук. Снимаем мясо в отдельную посуду. Лук нарезаем брусочками и обжариваем на сковороде, пока он не станет мягким. Добавляем в лук муку. Засыпаем муку в сковородку с луком, тщательно перемешиваем и обжариваем на самом маленьком огне. Обратите внимание. Если готовите гуляш в тонкостенной сковороде или в посуде с некачественным покрытием, лучше засыпать муку в конце приготовления, когда мясо уже станет мягким. Далее его необходимо будет протушить еще минут пять, постоянно помешивая, после чего выключить плиту. Готовим подливу для гуляша из говядины. Добавляем томатную пасту и вливаем воду (примерно 2,5 стаканов). Тщательно перемешиваем подливку для гуляша, забрасываем лавровый лист и душистый перец. Выкладываем говядину в подливку. Когда подлива слегка прокипит, выкладываем в нее говядину. Минут через 10 добавляем соль и сахар по вкусу. Тушим гуляш из говядины. Тушим гуляш из говядины на сковороде под крышкой на самом маленьком огне, пока он не станет мягким. Каждые 10 минут гуляш нужно перемешивать, чтобы подливка не прилипала и не подгорала. Если подлива становится густоватой, можно подливать понемножку воду. Гуляш из говядины на сковороде. Когда мясо становится мягким, гуляш готов. Обычно приготовление гуляша из говядины с подливкой занимает от 40 минут до 1.5 часа в зависимости от качества говядины. Подаем гуляш из говядины. Подаем гуляш из говядины с любимым гарниром к столу. Лучше всего он сочетается со спагетти, картофельным пюре, ячневой или пшеничной кашей.

Питание

  • 108 Калорий
  • 4.2 гg Углеводы
  • 7.3 г g Жиров
  • 9.2 г g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться