Гуляш из говядины как в столовой

26 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 12 мая, 2022)

Главная страница » Гуляш » Гуляш из говядины как в столовой

Гуляш из говядины по ГОСТу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Гуляш из говядины как в столовой Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Свежая говядина — 500г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Пшеничная мука — 1 ст. л
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист

Пошаговая инструкция приготовления

1

Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

2

Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

3

В сковороде с толстым дном разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне примерно 5 мин..

4

К мясу добавить лук и жарить, периодически помешивая 5 мин., затем добавить морковь и жарить ещё пять мин..

5

Мясо с овощами посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить, помешивая, ещё 2-3 мин..

6

Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.

7

Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне,периодически помешивая час-полтора, мясо должно стать мягким.

8

За пять мин. до готовности добавить лавровый лист.

9

Гуляш из говядины готов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top