Грузинский Суп «харчо»
Ingredients
- говядина 300 гр.
- рис 50 гр.
- фасоль (красная) 100 гр.
- морковь 2 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 2 гр.
- грецкий орех 20 гр.
- соус ткемали 30 гр.
- хмели—сунели 5 гр.
- Лавровый лист - 2 шт..
- петрушка 10 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты: говядину нарезать кусочками, красную фасоль отварить (можно взять консервированную), лук, морковь и чеснок очистить.
В кастрюлю высыпать рис и 0,5 ч. л. соли.
Залить водой комнатной температуры на 1 см выше уровня риса.
Довести до кипения, убавить огонь и варить 12 минут.
Лук и морковь нарезать, обжарить на растительном масле.
Добавить в кастрюлю к овощам говядину, хмели-сунели, лавровый лист, по 0,5 ч. л. соли и перца.
Готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 5 минут.
Залить кипятком на 5 см выше уровня мяса и прикрыть крышкой.
На слабом огне варить 15 минут.
Очищенный грецкий орех и зубчик чеснока пропустить через пресс.
В кастрюлю с говядиной переложить готовый рис, фасоль, ткемали, орехи с чесноком, петрушку.
По вкусу можно добавить ещё воды, соли, перца.
Варить ещё 4 минуты.
Суп готов!
Питание
-
255 Калорий