Счётчик Яшы
​Грибная икра с морковью и луком на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на зиму/ Икра овощная

Грибная икра с морковью и луком на зиму

Рецепты » Икра овощная » Грибная икра с морковью и луком на зиму

Грибная икра с морковью и луком на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Грибылесные, ассорти — 1 кг
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Поваренная соль 0,75 ч. л
  • Перец чёрный — 0,25 ч. л
  • Уксус 9% — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы переберите, удалите червивые и рыхлые, очистите от мусора и земли.

2

Промойте под холодной водой и дайте воде стечь.

3

Выложите грибы в кастрюлю и залейте водой.

4

Варите на среднем огне в течение 30 мин., перемешивая, чтобы они не пригорели ко дну.

5

Откиньте на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь.

6

Морковь почистите и натрите на крупной терке.

7

В сковороду налейте половину растительного масла и выложите морковь.

8

Лук очистите, сполосните и нарежьте.

9

Добавьте в сковороду с тертой морковью.

10

Обжаривайте овощи в течение 7 мин., перемешивая.

11

При помощи мясорубки с мелкими ячейками в миску измельчите обжаренные овощи.

12

Следом за овощами измельчите отваренные грибы, перемешайте.

13

В сковороду вылейте оставшееся масло и переложите грибную массу.

14

Добавьте соль и перемешайте.

15

Добавьте в грибную массу черный перец и перемешайте.

16

Поставьте на медленный огонь и тушите массу в течение 40 мин., перемешивая, чтобы она не пригорела.

17

За десять мин. до окончания тушения подготовьте банки и крышки.

18

Вымойте их в горячей воде с пищевой содой.

19

Крышки выложите в кастрюлю, залейте водой и кипятите в течение десять мин..

20

В банки налейте воду высотой 1–2 см Поставьте банки с водой в микроволновую печку и стерилизуйте в течение 4 мин. при полной мощности.

21

В конце тушения в икру влейте уксус, перемешайте и разложите по горячим банкам, чтобы не было пустот, по плечики.

22

Затем нагрейте масло и залейте верх икры слоем в 0,5 см.

23

Закатайте стерилизованными, сухими крышками.

24

Переверните банки вверх дном и укутайте в теплое одеяло до полного остывания.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться