Грибная икра с морковью и луком на зиму
Ingredients
- Грибылесные, ассорти — 1 кг
- Морковь — 150 г
- Лук репчатый — 150 г
- Масло растительное — 50 мл
- Поваренная соль 0,75 ч. л
- Перец чёрный — 0,25 ч. л
- Уксус 9% — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы переберите, удалите червивые и рыхлые, очистите от мусора и земли.
Промойте под холодной водой и дайте воде стечь.
Выложите грибы в кастрюлю и залейте водой.
Варите на среднем огне в течение 30 мин., перемешивая, чтобы они не пригорели ко дну.
Откиньте на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь.
Морковь почистите и натрите на крупной терке.
В сковороду налейте половину растительного масла и выложите морковь.
Лук очистите, сполосните и нарежьте.
Добавьте в сковороду с тертой морковью.
Обжаривайте овощи в течение 7 мин., перемешивая.
При помощи мясорубки с мелкими ячейками в миску измельчите обжаренные овощи.
Следом за овощами измельчите отваренные грибы, перемешайте.
В сковороду вылейте оставшееся масло и переложите грибную массу.
Добавьте соль и перемешайте.
Добавьте в грибную массу черный перец и перемешайте.
Поставьте на медленный огонь и тушите массу в течение 40 мин., перемешивая, чтобы она не пригорела.
За десять мин. до окончания тушения подготовьте банки и крышки.
Вымойте их в горячей воде с пищевой содой.
Крышки выложите в кастрюлю, залейте водой и кипятите в течение десять мин..
В банки налейте воду высотой 1–2 см Поставьте банки с водой в микроволновую печку и стерилизуйте в течение 4 мин. при полной мощности.
В конце тушения в икру влейте уксус, перемешайте и разложите по горячим банкам, чтобы не было пустот, по плечики.
Затем нагрейте масло и залейте верх икры слоем в 0,5 см.
Закатайте стерилизованными, сухими крышками.
Переверните банки вверх дном и укутайте в теплое одеяло до полного остывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко