Грибная икра
Ingredients
- Грибы — 1 кг⠀
- Репчатый лук — 2 шт.⠀
- Морковь — 2 шт.⠀
- Поваренная соль по вкусу⠀
- Перец — на ваше усмотрение⠀
- Ароматные специи — на ваше усмотрение⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грибы промыть и отваривать в подсоленной воде на протяжении 15 мин. после закипания.⠀
2
На сковороде с маслом обжарить до лёгкой прозрачности мелко нарезанный луки натёртую морковь.⠀
3
Выложить на сковороду грибы, добавить соль и специи и обжаривать в течение 15 мин., периодически помешивая.⠀
4
Полученную смесь измельчить блендером до однородности.⠀
5
Для заготовки на зиму следует добавить в блюдо уксус и разложить по стерилизованным банкам.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко