Счётчик Яшы
Гренки с сырным соусом | GOTOVIM
Гренки

Гренки с сырным соусом

Гренки с сырным соусом

Гренки с сырным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Белый хлеб — 1 пачка Свежее молоко — 300 гр.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 ст.л.
  • Мелкой соли по вашему вкусу
  • Чеснок — 1 зубок
  • Твердый сыр — 150 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для гренок мы возьмем очень вкусный хлеб с семенами льна и семечками, а ещё немного белого багета.

2

Я использовала небольшую часть соуса, ну сложно мне приготовить бешамель в совсем уж малом количестве.

3

А с сырной добавкой он у вас точно не пропадет, подавайте его к рыбе, мясу, с овощами, будет очень вкусно! Хранить остатки соуса можно в стеклянной таре в холодильнике.

4

Варим классический бешамель по рецепту, который есть на нашем сайте, там все подробнейшим образом расписано.

5

В этот я кладу меньше масла, потому что сыр добавит нам жирности.

6

А если кратко, то в кастрюле с толстым дном распустите масло, быстро перемешивайте его с мукой и тоненькой струйкой вливайте туда молоко.

7

Венчиком работаем непрерывно.

8

Особенно у дна кастрюли, чтобы ничего не прилипло и не подгорело.

9

Когда соус загустел, высыпьте в него тертый сыр.

10

Он мгновенно начнет растворяться, плавиться.

11

Мешать не забываем! Соль.

12

Я люблю соль со специями, она очень ароматная.

13

В этом блюде такая соль весьма уместна.

14

Соус готов.

15

Духовку разогреваем до максимума, готовим противень.

16

Я застелила его пекарской бумагой.

17

Кусочки хлеба с одной стороны обжарьте на сухой сковороде.

18

Кусочки багета тоже прижарим.

19

Положите поджаренной стороной к верху кусочки хлеба на противень.

20

Я натерла гренки из багета чесноком, а хлеб с семенами льна не стала, он очень душистый и вкусный сам по себе.

21

Вообще, чем вкуснее белый хлеб, тем лучше будут гренки.

22

Сверху на большие куски я выложила по 2 ст.л. соуса, на кусочки багета по 1 ч.л.

23

Поставим гренки в хорошо разогретую духовку на 10-13 мин.

24

Нагрев не уменьшайте, выбирайте верхний уровень.

25

Следите за гренками.

26

Зарумяниваются они довольно быстро.

27

Выньте готовые гренки с сырным соусом из духовки, снимите их на тарелку и подавайте. Если подача будет позже, то лучше остудить гренки с сырным соусом на решетке, чтобы их низ остался хрустящим.

Питание

  • 225 Калорий
  • 28g Углеводы
  • 7g Жиров
  • 8g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Мука пшеничная высшего сорта 3,24 0,39 20,97 100,2
Соль 0 0 0
Масло сливочное 0,075 12,375 0,12 112,2
Молоко 8,7 9,6 14,1 174
Чеснок 0,24 0,004 1,32 5,96
Белый хлеб 38,2 16,45 241,05 1330
Твердый сыр 39 39,75 5,25 533,4
Всего в блюде 89 78 282 2255
Всего в 1 порции 8 7 28 225
Всего в 100 граммах 8 7 28 225

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться