Счётчик Яшы
Гречневая каша с тушенкой: рецепт с фото | GOTOVIM
Каша

Гречневая каша с тушенкой

Гречневая каша с тушенкой

Гречневая каша с тушенкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Тушенка говяжья 3— 40 гр.
  • Чистая питьевая вода — 1 стакан
  • Мелкой соли — 0,5 ч. л.
  • Свежая зелень 3 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для того, чтобы к обеденной трапезе в качестве второго горячего блюда сварить гречневую кашу, Мы взяли готовую магазинную кусковую тушенку.

2

Используемая для готовки вода должна быть кипяченой, можно взять из чайника.

3

Итак, все необходимое для варки гречневой каши подготовлено.

4

Осталось подготовить подходящую глубокую сковороду с крышкой, разделочную доску, терку, ножик, деревянную лопаточку.

5

В первую очередь очищаю для гречневой каши овощи.

6

С луковицы снимаю шелуху, с морковки – кожуру.

7

Приступаю к измельчению овощных ингредиентов.

8

Морковку я натираю, а репчатый лук – мелко шинкую.

9

Далее вливаю на подходящую сковороду растительное масло.

10

Подогреваю его, а затем переправляю в сковороду измельченные для блюда овощи.

11

Лопаточкой или ложкой сразу перемешиваю овощную нарезку.

12

На малом огне пассирую морковку и лук.

13

Параллельно я занимаюсь осмотром гречки.

14

Иногда встречаются в этой крупе черные зернышки.

15

Зависит, наверное, это и от производителя крупы тоже.

16

Мне попалась не очень качественная гречка.

17

Пришлось удалить много таких черных зернышек.

18

Но – не беда.

19

Тем временем овощи на сковороде стали нужной мягкости.

20

Можно добавлять к ним тушенку из банки.

21

Застывший жир, который имеется в тушенке, должен полностью растаять на сковороде.

22

А я, пока жир тает, промываю очень тщательно под прохладной проточной водой подготовленную гречневую крупу.

23

Затем перекладываю промытую гречку на сковороду к овощам и тушенке.

24

Не забываю ингредиенты на сковороде приправить по вкусу солью.

25

Поскольку мясная тушенка уже соленая, то с количеством соли важно не «переборщить».

26

Гречневую крупу, тушенку и овощи заливаю кипяченой водой.

27

Одного стакан вполне будет достаточно, чтобы каша из гречки получилась нужной вязкости.

28

Сковороду с ингредиентами накрываю крышкой.

29

Томлю кашу на сковороде примерно 20-25 минут.

30

Самостоятельно отрегулируйте огонь.

31

Вода должна испаряться в каше постепенно.

32

В процессе варки гречневой каши я перемешала ингредиенты пару раз.

33

Каша готова! Я решила разнообразить ее вкусовые качества ещё и свежей зеленью.

34

У меня была свежая петрушка.

35

Я заранее промывала ее и обсушила бумажным полотенцем, потом измельчила.

36

Добавила зелень в гречневую кашу с тушенкой.

Питание

  • 161 Калорий
  • 13g Углеводы
  • 8g Жиров
  • 7g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Гречневая крупа 28,56 6,93 131,25 657,3
Вода 0 0 0
Растительное масло 0 30 0 269,4
Свежая зелень 0,267 0,0825 0,6225 3,825
Тушенка говяжья 47,94 59,16 0 727,6
Всего в блюде 79 96 150 1741
Всего в 1 порции 26 32 50 580
Всего в 100 граммах 7 8 13 161

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться