Гратен с грибами и макаронами и белой рыбой
Ingredients
- 300 грам. отваренных макаронных изделий
- 300 г морской белой рыбы
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 10 мелких шампиньонов
- 250 мл свежих сливок
- 150 гр. тёртого сыра
- 1 средняя луковица
- 4 веточки петрушки
- Растительное масло
- Поваренная мелкая соль и молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Петрушку промыть, несколько листиков отложить, остальное порубить.
Грибы хорошенько промыть, обсушить и мелко нарезать на доске.
Луковицу очистить, мелко нарезать и обжаривать на сковороде на горячем растительном масле 2-3 мин.
Добавить грибы и готовить, перемешивая, З минут.
Сковороду снять с огня и отставить в сторону.
Для соуса в сотейнике на сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета, добавить по щепотке
соли и перца и, перемешивая, влить тонкой струйкой холодное молоко.
Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока масса не начнёт густеть.
Сотейник снять с огня и подмешать в массу 1/2 сыра.
Нам нужно преждевременно нагреть духовку до 200°.
Форму обильно смазать растительным маслом.
Рыбу нарезать кусочками, перемешать с отваренными макаронными изделиями, грибами с луком и петрушкой, посолить, поперчить и выложить в форму.
Залить продукты соусом, посыпать оставшимся сыром и запекать 20-25 минут.
Подать на обеденный стол, украсив листиками петрушки.