Баклажаный гратен с рубленым мясом
Ingredients
- 5 баклажанов
- 2 средних луковицы
- 300 гр. рубленого мяса
- 4 средних помидора
- 2 зубка чеснока
- 60 мл оливкового масла
- Рубленая петрушка
- Жир для смазывания формы
- Поваренная соль и перец
- Для соуса требуется:
- 30 грам пшеничной муки
- 40 г. сливочного. масла
- 300 мл свежего молока
- 1 ст. л. тёртого сыра
- Поваренная соль и молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Нагревать духовку нагреть до 200°.
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружками около 1 см, выложить на противень, сбрызнуть маслом, слегка посолить и запекать 15 мин.
Лук очистить, порубить и на сковороде на горячем масле обжаривать до прозрачности.
Выложить мясо и обжаривать 10 мин.
Помидоры вымыть, чеснок очистить, овощи порубить и добавить к мясу.
Положить петрушку и готовить под крышкой 20 мин.
Для соуса в сотейнике обжаривать муку на сливочном масле 2 мини, помешивая, влить холодное молоко.
Варить, пока соус не начнет густеть, и растопить в нем сыр.
В смазанную форму выложить слоями баклажаны и мясную массу так, чтобы верхним был слой баклажанов.
Влить соус и запекать блюдо 30 минуты при 180°.
Примечание
Сложность приготовления блюда: Легко
Просмотрите также и другие рецепты гратена: быстрый гратен с колбасками, гратен из топинамбура с рубленым мясом,из пасты с картофелем и ветчиной, с белой рыбой, грибами и макаронами.
Узнайте также как готовиться: гратен из баклажанов с козьим сыром, гратен из баклажана, кабачка и помидоров, гратен из баклажанов с домашней рикоттой