Вторые блюда

Запеченные баклажаны в картофельном тесте

Главная страница » Запеченные баклажаны в картофельном тесте

Запеченные баклажаны в картофельном тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед - перекус - ужин Европа
Автор блюда: Европейская кухня Обслуживает: 4-5
Total Time: Более 45 минут

Ингредиенты блюда

  • 500 грам. картофеля
  • 1 куриное яйцо
  • 3-4 ст, л. муки
  • 2 крупных баклажана
  • 4 луковицы
  • Растительное масло
  • Томатный соус
  • Жир для смазывания формы
  • Мелкая соль и перец
  • Несколько веточек петрушки и укропа

Пошаговая инструкция приготовления

1

Картофель очистить, вымыть, отварить до готовности в достаточном количестве воды, посолит и размять в пюре.

2

Дать пюре немного остыть, добавить муку и яйцо и вымесить однородное тесто.

3

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать продольными пластинами толщиной ох. 1 см.

4

Пластины посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

5

Луковицы очистить. нарезать кольцами и обжарить так же.

6

Укроп и петрушку промыть, обсушить и мелко порубить.

7

Тесто раскатать в 2 тонких пласта.

8

Подготовить смазанную жиром форму и выстлать ее одним пластом теста,

9

Выложить на тесто слоями лук и баклажаны.

10

Томатный соус приправить солью и перцем по вкусу, подмешать рубленую зелень и залить овощи.

11

Духовку нагреть до 190°.

12

Накрыть овощи оставшимся пластом теста, края защипать и запекать изделие примерно 20 минут.

13

Подать на стол обязательно горячим.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта для новичка: Среднее

Вам также может понравиться