Счётчик Яшы
Говядина Веллингтон — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из говядины

Говядина Веллингтон с беконом

Говядина Веллингтон с беконом

Классическая совядина

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 500 - 600 грам. говяжьей вырезки
  • 400 грам. шампиньонов 1 луковица
  • 1 лист лаваша
  • 500 грам. слоеного теста
  • 2 ст. л. горчицы по вкусу соли по вкусу Чёрного молотого перца 1 желток для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы измельчить в блендере до состояния пасты.

2

Лук накрошить мелким кубиком.

3

Обжарить до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.

4

К луку добавить измельченные грибы.

5

Обжарить все до испарения влаги.

6

Снять с огня и остудить.

7

Вырезку очистить от жира и пленок.

8

Посолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде по две минуты с каждой стороны.

9

Если хотите, чтобы мясо осталось розовым внутри, обжаривать нужно по 30 секунд.

10

Снять с огня, остудить, затем смазать горчицей.

11

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 мм.

12

Сверху выложить лист лаваша - он защитит тесто от излишней влаги из соуса и мяса.

13

В оригинальном рецепте вместо лаваша используется бекон.

14

Поверх лаваша выложить равномерно грибной соус.

15

В центр положить подготовленную вырезку.

16

Обернуть мясо сначала лавашом, а затем слоеным тесто.

17

Выложить рулет швом вниз на противень с пергаментом.

18

Смазать желтком.

19

При желании украсить верх рулета фигурками из обрезков теста.

20

Охладить рулет в холодильнике пять минут.

21

Выпекать в разогретой до 200 ° духовке примернр двадцать минут.

22

После убавить жар до 180 ° и печь еще 20 мин..

23

Готовому "Веллингтону" дать отдохнуть десять мин., и теперь можно подавать на стол!.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться