Классическая совядина
Ingredients
- 500 - 600 грам. говяжьей вырезки
- 400 грам. шампиньонов 1 луковица
- 1 лист лаваша
- 500 грам. слоеного теста
- 2 ст. л. горчицы по вкусу соли по вкусу Чёрного молотого перца 1 желток для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы измельчить в блендере до состояния пасты.
Лук накрошить мелким кубиком.
Обжарить до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.
К луку добавить измельченные грибы.
Обжарить все до испарения влаги.
Снять с огня и остудить.
Вырезку очистить от жира и пленок.
Посолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде по две минуты с каждой стороны.
Если хотите, чтобы мясо осталось розовым внутри, обжаривать нужно по 30 секунд.
Снять с огня, остудить, затем смазать горчицей.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 мм.
Сверху выложить лист лаваша - он защитит тесто от излишней влаги из соуса и мяса.
В оригинальном рецепте вместо лаваша используется бекон.
Поверх лаваша выложить равномерно грибной соус.
В центр положить подготовленную вырезку.
Обернуть мясо сначала лавашом, а затем слоеным тесто.
Выложить рулет швом вниз на противень с пергаментом.
Смазать желтком.
При желании украсить верх рулета фигурками из обрезков теста.
Охладить рулет в холодильнике пять минут.
Выпекать в разогретой до 200 ° духовке примернр двадцать минут.
После убавить жар до 180 ° и печь еще 20 мин..
Готовому "Веллингтону" дать отдохнуть десять мин., и теперь можно подавать на стол!.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко