Баранина с шалфеем и овощами

17 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 22 марта, 2022)

Баранина с шалфеем и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Баранина с шалфеем и овощами Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • на 3–4 порции:
  • Для мяса потребуется:
  • Баранья нога весом 1–2 кг — 1 шт.
  • Измельченный Чеснок — 4 зубчика
  • Листья с пары веточек тимьяна
  • Листья с пары веточек шалфея (можно заменить на орегано)
  • Дижонская горчица — 1 ст. л
  • Поваренная соль 1 ст. л
  • молотый чёрный перец — 2 ч. л
  • Цедра 1 лимона
  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Для гарнира:
  • Крупный картофель — 4–5 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Спелый помидор — 2 шт.
  • Красный репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Оливки — 100 г
  • Овощной бульон или вино — 200 мл
  • Сок 1 лимона
  • Перчик чили — 1–2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Листья с пары веточек тимьяна
  • Листья с пары веточек шалфея (можно заменить на орегано)
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка

Пошаговая инструкция приготовления

1

В небольшой миске смешайте, горчицу, масло, цедру и остальные специи.

2

Очистите мясо от пленок, лишнего жира, обсушите бумажными полотенцами, сделайте неглубокие крестообразные надрезы.

3

Натрите баранину маринадом, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на ночь.

4

Крупно нарежьте картошку, перец и помидоры, лук нарежьте перьями, с чеснока срежьте крышку. Сложите все ингредиенты в миску, плесните масла, влейте винишко, посолите, поперчите, перемешайте, переложите в форму для выпечки.

5

Поместите сверху барашка, плотно накройте форму пергаментом и фольгой, поставьте в разогретую до 190 ºC духовку на 3 часа. За 20 мин. до готовности снимите фольгу и пергамент, увеличьте температуру до 220 ºC и придайте мясу золотистую корочку.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться